Запомнить  |  Забыли пароль?

А и Б сидели на трубе

2733 просмотра
Голосов: 0
0

13 мая 2013 года в 9:45 AM в подвале дома №14 по улице Циолковского появились незнакомые люди. На вопрос: «Кто такие?», ответили: «Из Челябинска, будем устанавливать счетчики». Никаких документов у них не было, как и не было схемы врезки, наряда-разрешения на ведение огнеопасных работ. Представителей Комфорта-1, Тепловых Систем не было. Подождав до 12 часов представителей, а они так и не появились, собственники попросили неизвестных лиц освободить помещение болерной и закрыли подвал. До настоящего времени никакой информации не поступало: кто это мог быть? 

 

А и Б сидели на трубеПо поводу установки общедомовых счетчиков, да, есть закон №261 – ФЗ. Но странно, что выполнять его должны только собственники.   С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, тепловой и электрической энергией, и газом, должны заниматься деятельностью по установке счетчиков, заключать договора, регулирующие условия установки и эксплуатации приборов учета. Статья 13 часть 9.

 

До первого июля 2010 года статья 13 часть 10 (ресурсодержатели) обязаны предоставить ответственным, за содержание многоквартирных домов (а это Комфорты), которые представляют интересы собственников ПРЕДЛОЖЕНИЯ об оснащении объектов приборами учета, а в свою очередь Комфорты обязаны информировать собственников помещений о поступивших предложениях: условия об оплате, цены и если есть в условиях рассрочки – какие проценты. В статье 14 часть 3 управляющие организации должны разрабатывать мероприятия по энергосбережению и эффективности. И сроки выполнения этих мероприятий. 

 

А и Б сидели на трубеСчетчики нужны нам для сбережения ресурсов. Если мы поставим их на дырявые ржавые трубы и постоянно подтекающие задвижки, а что бы дождаться тепленькой воды, сливаем сотни литров в унитаз. В доме 30 лет не было капитального ремонта инженерных сетей. Соединительные швы панелей требуют ремонта. Общественный совет многоквартирного жилого дома №14 по Циолковского считает: «Сначала ремонт, а потом ставим счетчики, иначе смысла просто нет!». Полагаем, что ответственные лица, которые должны сделать шаги по выполнению закона до первого июля 2010 года понесут наказание. 

 

Общественный совет дома №14 по улице Циолковского г. Коркино


Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!