Запомнить  |  Забыли пароль?

Коммунальный Paradise

3414 просмотров
Голосов: 2
+2

 Жильцы дома № 14 по улице Циолковского г. Коркино только в судебном порядке добились от теплоснабжающей и обслуживающей организаций горячего водоснабщения надлежащей температуры.

 

 

19 марта 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции, так как суд неправильно применил нормы материального и процессуального права, принял по делу новое решение: "Обязать Муниципальное унитарное предприятие "Тепловые системы", обеспечить параметры подачи горячего водоснабжения на вводе в дом №14 по улице Циолковского в соответствии с действующими нормами. Обязать ООО "Комфорт 1" обеспечить соответствие температурного режима подачи горячей воды.

 

Дело в том, что на протяжении нескольких лет горячая вода в квартирах 1, 2, 5, 6 подъездах появляется после длительного слива и температурой ниже установленных норм, имеются акты замеров где температура после слива 3-5-10 минут составляет 26-35 градусов. Обращение собственников к вышеуказанным организациям не дали результатов. Были обращения и к главе поселения В.Кунгину, но у него один ответ: «Все под КОНТРОЛЕМ!».

 

За решение этой проблемы взялась член общественного совета дома № 14 по улице Циолковского М. А. Давыдова. Было возбуждено судебное гражданское дело. Представители ООО "Комфорт 1" и "Тепловые системы" возражали против иска, доказывая: «Сливать надо больше!». Причину должны установить собственники.

 

Но суд отметил, доводы М.А.Давыдовой, о том, что ОБЯЗАННОСТЬ теплоснабжающей и обслуживающей организацией по обеспечению потребителей горячим водоснабжением надлежащей температуры является БЕЗУСЛОВНОЙ.

 

Настоящее время данная ситуация находится под контролем у судебных приставов. Спасибо Марина Александровна! Полагаем, что это только начало борьбы собственников за свои права.

 

12 марта 2013 года общественный совет дома №14 по улице Циолковского не утвердил финансовый отчет по расходованию денежных средств собственников, вносимых в виде платежей.

 

Вызывает недоумение некоторые суммы и факты, заявленные в отчете:

Общая площадь дома увеличилась в 2012 году на 44,4 кв. мм т.е на одну квартиру.

Предусмотрен ли бы был насос для подкачки давления воды на верхние этажи в технической документации. Или это проблема Водоканала?

Собственники несут расходы на электричество, покупку и ремонт насоса, содержание слесаря по обслуживанию, но тех. документацию, подлежащую долговременному хранению найти не удается.

На каком основании в статью «Текущий ремонт оборудования» включены расходы по содержанию офиса "Комфорт 1", оплату коммунальных услуг, интернет-связь, программное обеспечение и д.р. А в 8% за управление обозначены те, кто получает зарплату: экономист, кадровик, охрана труда, паспортный стол, бухгалтера, производственный отдел, кассир, главные инженера, директора, под вопросов учредители.

Банковское обслуживание и налоги в 2010 году составляли 34000 руб. В 2012 3500 руб.

Почему "Комфорт 1" не может выполнять текущий ремонт своими слесарями, а привлекает ООО "Комфорт", с подрядчиком в лице Щенниковой.

Есть еще множество проблем и вопросов, которые видимо один на один будут решать собственники с управляющей организацией.

 

На заседании Госсовета по проблемам ЖКХ Путин отметил бездействие местной исполнительной власти и предложил создание общественных объединений, куда бы были включены экономисты, юристы, к которым мог обратиться собственник, а не посвящать свою жизнь ходьбе по судам, при этом платя своим оппонентам зарплату.

 

Общественный совет дома №14 по улице Циолковского г. Коркино

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

1

Комментарии

kvachel # 12 июня 2013 в 20:24 0
Молодцы!!! Общественный совет в каждый дом города Коркино!!! Действительно, очень нужна независимая общественная организация, которая решала бы огромное количество проблем, создаваемых оборзевшими конторами ЖКХ
RSS-лента RSS-лента комментариев