Запомнить  |  Забыли пароль?

О проблемах ЖКХ

2332 просмотра
Голосов: 0
0

Открытое письмо Главе администрации Коркинского поселения В. В.Кунгину от общественного совета дома №14 по улице Циолковского. 7 июля 2013 г. Коркино

13 мая 2013 года общественный совет дома №14 по улице Циолковского не утвердил финансовый отчет по расходованию денежных средств собственников за 2012 год. Совет делает запрос ООО УО «Комфорт 1» «О предоставлении информации и документов, подтверждающих расходы средств» ФЗ 04.06.2011 №123 ст. 161 п.10. 
 
1)На каком основании за уборку придомовой территории израсходованы средства сверх нормы 66840 р., что включает в себя «Прочие расходы и плановые работы». Кроме этого, дворнику выплачивается за год 91700 р. И того, в большей части неубранный двор, обходиться за год в 158546 р. Этот же дворник убирает еще два дома. 
 
2)За проведение профилактических работ выплачивается 64000 р., но профилактика, как токовая, не ведется. С грубейшими нарушениями эксплуатируется бойлер: не промывается межтрубное пространство один раз в год, из-за отсутствия антикоррозийного покрытия ржавеют трубы, плавает в луже, установленный на колесах насос. 
 
3)Какие работы являются плановыми: за них уплачено 46000 р., не подтверждено документально. 
 
4)Ремонт инженерных статей 59800 р., не подтверждено документами. 
 
5)Профилактика конструктивных элементов здания 27600 р., что сделано на эту сумму? 
 
6)Почему «Комфорт 1» не может выполнять текущий ремонт своими слесарями, а привлекает ООО «Комфорт», где подрядчиком фигурирует М. Щенникова.
 
7)Считаем неправомерным включение расходов на обслуживание насоса 15000 р. (Покупка/Ремонт/Обслуга) или это обязанность водоканала поддерживать необходимое давление воды на верхние этажи. На каком основании выросла общая площадь дома? Для выяснения этих вопросов нужна техническая документация, которую найти не удается. 
 
8)На каком основании включено в графу «Содержание и текущий ремонт инженерных сетей» следующих расходов:
   a)Аренда офиса, т.е. двухкомнатная квартира. 3200 р. 
   b)Оплата интернета, телефона, программное обеспечение, тепло, вода и т.д. 9200 р. 
   c)Ликвидация непредвиденных ситуаций 2800 р.
   d)Банковское обслуживание, налоги: в 2010 году взята 34100 р., в 2012 году 3500 р. Разница в 10 раз! 
Считаем, что перечисленные расходы должны быть включены в установленные 8% за управление.  Но в 8% обозначены зарплаты юриста, экономиста, кадры, охраны труда, паспортисты, кассир, бухгалтера, главные инженера, директора, да и учредители. 
 
9)До настоящего времени не возвращены денежные средства собственникам, или зачислены в кв. плату, незаконно собранные Комфортом 1, для приобретения бойлера. Незаконность этих сборов подтвердила областная прокуратура. Директору Н.Дьяконовой было вынесено дисциплинарное взыскание.  Денежные средства на покупку имелись в накопительной части 108500 р. + 30000 от поселения итого 138500 р. В начале 2010 года 108500 исчезли. Стоимость бойлера 136700 р. Купили у перекупщика за 159240 р. В 2010 году были выполнены работы своими материалами сторонними организациями. Комфорт 1 еще раз списал эти материалы на свой счет. Ответы на эти действия получены не были. На запрос совета Комфорт 1 ответил безграмотным толкованием закона. Кратко поясняем:
   a)Совет правомочен и был избран заочным голосованием, которое проходило 27 июля по 3 августа 2012 года с соблюдением ЖК РФ.  
   b)Совет не регистрируется ни в каких органах, не подотчетен ООО УО «Комфорт 1» и предоставлять какую-либо информацию считаем не обязательным. Жилищный кодекс не предусматривает предоставление каких-либо документов «Комфорту 1». Для лучшего взаимодействия с администрацией поселения и администрацией Комфорта 1 совет может представить протокол избрания совета. Доверенность председателю совета необходима при заключении договоров от имени собственников и в суде. 
 
Но стоит отметить непорядочность Комфорта 1: 7 марта 2011 года директор, главный инженер, и придуманная уполномоченная от дома, без всякой доверенности, провели общее собрание собственников. О чем был составлен протокол. 
 
В 2008 году бывшие ЖЭУ были обанкрочены и за одну ночь стали "Комфортами", по сути сменив лишь название и расчетные счета в банках. Что получили взамен коркинцы? Платежи, вносимые десятилетиями растворились в небытие, появились учредители, а это бывшие и настоящие директора. 
Мы хотим достоверно знать о судьбе каждого рубля, такое право предоставляет нам ЖК РФ. Требуем создать комиссию по проверке расходов денежных средств и возврат аккумулированных незаконно денежных средств. Организовать рабочую встречу общественного совета с администрацией поселения и лично с вами. 
 
Состав общественного совета:
С.М.Долапчи – председатель
Т.М.Динкелакер
В.М.Зайцева
Л.К.Доброневская 
В.В.Стародубцева
М.А.Добыдова
Л.А.Максимова
Т.П.Горных 
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!