Запомнить  |  Забыли пароль?

Священный месяц Рамазан

3036 просмотров
Голосов: 1
+1

У Коркинских мусульман начался великий пост.Ураза.

 .Рамадан (араб.) или Рамазан (тур.) — девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. «О те, которые уверовали! Пост является для вас таким же обязательным предписанием, как и для тех, кто был до вас. Возможно, вы будете богобоязненными [выполнив это божественное предписание]» (Священный Коран, 2:183). Отказ от приема пищи, от того времени когда «черная нитка начинает отличаться от белой» до полного захода солнца, не является самоцелью поста. Смыслом воздержания и поста вообще является укрепление веры, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов. Пост для мусульман это, в первую очередь, возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности. Основы поста понять просто: мусульманин в Рамадан не должен ни вкушать пищи, не пить воду или напитки во время от восхода солнца до его заката. В этот месяц любые кафе, рестораны и другие заведения общепита закрыты до захода солнца. И только после наступления темноты можно принимать некоторую пищу.

 
Как бы ни был строг пост, у него есть свои «противопоказания». Так в Рамадан пост не соблюдают люди с психическими отклонениями, не способные осознавать своих действий, дети младше 7 лет, тяжелобольные и находящиеся в пути люди, которым не только не рекомендуется, но и запрещено соблюдать пост, если это угрожает их здоровью. Еще «освобождены» от поста беременные и кормящие женщины, а также все представительнице слабого пола во время месячных. Старикам и хроническим больным также можно не соблюдать Рамадан, но за каждый пропущенный день такой мусульманин должен накормить бедняка.Отказавшемуся от греховных поступков в месяце Рамадан Всевышний прощает грехи одиннадцати месяцев.Завершится же пост 28 июля большим праздником Ураза — Гает.От имени Мечети № 2230 г.Коркино и от себя лично  поздравляю всех мусульман с наступившим месяцем Великого поста.Желаю всем терпения, счастья и благополучия.С уважением и добрыми молитвами Имам- Хатыб Анаркулов Гали Хаджи Хазрят.
Позитивных: 1
На тройку: 0
Негативных: 0
Поле 1: Отлично! 5
Общий балл:
5
Всего отзывов: 1
0
-
+
0
Администратор 6 сентября 2014 в 17:00
Рекомендую!
1

Комментарии

Biwschij # 16 августа 2014 в 23:56 0
для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы. 1-е Коринфянам 8:6
RSS-лента RSS-лента комментариев