Запомнить  |  Забыли пароль?

Тотальное невежество

3992 просмотра
Голосов: 0
0

Комментарий на статью Гамиля Асатуллина «Заброшенное детство… Проданное детство...»

Жарким августовским днем 2008 года, группа официальных лиц, объезжала водоемы в Коркинском районе и Коркино, причина проверки – наличие на водоемах табличек «Купаться запрещено».  Благое дело. Что-же увидели они у воды: мамашу с детьми, тут и там стайки ребятишек… Итогом этого вояжа появилась статья в Горняцкой правде, притом передовица, «Тотальное невежество». Кого обвинила автор статьи в дремучем невежестве: ребятишек, для которых солнце, воздух вода – это счастье.  Лагерь в Еткуле не функционировал с 2002 года, с это же времени запрет на купание на всех водоемах Коркино. Вот тогда и было продано детство. А что же официальные лица: бывший глава района В. Марченков, глава Коркино В. Кунгин не ответили на вопрос – где же можно искупаться? Ответа коркинским ребятишкам не последовало. 

 

Свои обласканы, учились на бюджетные деньги, да и сами родители не бедствуют, на маленькую зарплату построили коттеджи и не вспомнили благодетели о загубленной речке Чумляк. А когда-то там был пляж. 

 

А между тем в 2004-2005 годах Челябинским институтом был разработан генеральный план развития города Коркино и Коркинского района, в котором предусматривалось устройство четырех мест отдыха у воды. Но хлопотно это дело, да и в силу менталитета выше указанных лиц не смогли бы выполнить это задание. Отдали сотни тысяч рублей, а палец о палец не ударили, где валяется этот проект – неизвестно. Толи дело лежать в грязи, хоть у входа на городской рынок, хоть на пешеходной зоне или автодороге, не заботясь о том, что школы, садики, больницы требуют неотложного капитального ремонта. 20 лет бездействия властей привели к тому что стали обваливаться потолки и стены в детских учреждениях. Вот вам и забота о детях. Проданная казарма, под лагерь, простоявшая 14 лет – не нужна. Надеемся, что главой района будет рассмотрен этот вопрос – строительство компактного лагеря для летнего отдыха детей. И будет решен вопрос о речке Чумляк – сделать ее пригодной и полезной для города. Это под силу только команде Г.Н. Усенко.

 

Проснитесь и оглянитесь, что сделано для детей за 4 года: выполнен капитальный ремонт детского садика №27, простоявшего в бездействии не один год, капитальный ремонт детского сада №5, №8, реконструкция зданий детских садов №7, №22, №33, капитально отремонтированы школы №1, №3, №7, №14, №26, система отопления школы №28 – всех добрых дел не перечислишь, можно только поклониться команде Г.Н. Усенко за неравнодушие и заботу о детях. И не вам Г. Асатуллин решать вопрос о продлении или не продлении срока на выборах главы района, это сделает народ.

Похожие статьи:

Народные новостиЗаброшенное детство... Проданное детство... (ВИДЕО)

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

6

Комментарии

Гамиль Асатуллин # 2 апреля 2014 в 08:43 0
Вопрос к автору комментария. А как Вас зовут? Вы не подписались. Боитесь чего-то? Это первое. Второе. Ремонт детских садов и школ - это хорошо. Но это именно то, за что областные власти спрашивают с глав городов и районов. Потому как выделяют на это деньги. И дело здесь, на мой взгляд, вовсе в неравнодушии Усенко Г.Н., а в том что ему это нужно для отчётности. Не больше. Вы упрекнули Марченкова и Кунгина в строительстве коттеджей, ну дак и Усенко от них не отстаёт. Съездите в Первомайку и спросите у местных где имение Усенко и Вы немало удивитесь его масштабом. Напомню ещё раз. Усенко Г.Н. обещал восстановить лагерь им.Ю.А.Гагарина на встрече с избирателями. Должен был исполнить обещание и точка. И ещё раз, я настаиваю представтесь, кто Вы. А так ваш комментарий всё равно что анонимка, в принципе не имеет смысла рассматривать.
мука # 4 апреля 2014 в 14:19 0
Его фамилия КАКАШКИН.
саня # 14 апреля 2014 в 17:19 0
это скорей всего шестерка госпадина Усенко-Юра Сейидов.
ХИА # 2 мая 2014 в 09:13 0
Согласен, что автор опуса - Сейидов. Обещания Усенко давал налево и направо только для того чтобы стать главой. Посмотрите насколько стало хуже во многих сферах деятельности администрации. Это видно невооружённым глазом. Сохранил газету с обещаниями ГН. Сейчас их без смеха и читать невозможно. Во время выборной компании спросим за всё. Готовьтесь шестёрки защищать своего бездарного шефа.
Vitalik74RU # 30 мая 2014 в 08:46 0
Добрый день, ХИА! Подскажите номер газеты и от какого числа, а лучше опубликовать её.
Valera 111 # 2 мая 2014 в 13:14 0
Не будет он баллотироваться на второй срок....не было изначально такой цели. Намеченное сделал и ладно...
RSS-лента RSS-лента комментариев