Запомнить  |  Забыли пароль?
20 сентября 2013, Общество Администратор

В поселке Роза установили памятник шахтеру

2194 просмотра
Голосов: 0
0

Больше 40 лет эта скульптура простояла у шахты «Коркинская».

 

Каменный страж в шахтерской робе с отбойным молотком провожал в забой и встречал горняков самой последней шахты Челябинского угольного бассейна. Весной 2013 года «Коркинскую» закрыли и резво приступили к демонтажу. Красивую скульптуру перевезли и установили у въезда на разрез «Коркинский». Однако шахтеры попросили местную власть вернуть «коллегу» шахтерской Розе.

 

Генеральный директор Челябинской угольной компании Анатолий Кальянов откликнулся на просьбу, шахтера передали администрации Розы. Своими силами старую скульптуру отреставрировали, покрасили бронзовой краской. Управляющая компания «Уют» соорудила постамент.

 

Памятник шахтеру обрел заслуженное место на главной площади Розы и сразу стал для розинцев родным. Чего не скажешь о безвкусном монументе в виде угля, наспех сооруженном партийными функционерами на той же площади. Бесформенный кусок чего-то, замалеванный битумом, явно не вызывает положительных эмоций. А людей, уже дважды срывавших с «угля» табличку, и вандалами-то не назовешь.

 

Марина Морозова,

mediazavod.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗавершается четвертый этап переселения жителей поселка Роза

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

1

Комментарии

Дорогая Луна # 23 сентября 2013 в 17:37 0
Перенесли памятник, ну видимо так надо.
Но постамент то какой позорный ему сделали.
Совсем не смотрится на нём.
RSS-лента RSS-лента комментариев