Запомнить  |  Забыли пароль?
30 сентября 2013, Общество Администратор

Завершается четвертый этап переселения жителей поселка Роза

2563 просмотра
Голосов: 0
0

25 сентября завершилось строительство четырех десятиэтажных домов на 730 квартир в микрорайоне Тугайкуль города Копейска Челябинской области, которые возводились для переселения жителей поселка Роза. C 27 сентября началось заселение новостроек. Тем самым процесс по расселению людей, живущих в домах на самом краю угольного разреза, подошел к концу. Чуть больше чем за год действия программы будет переселено 1540 семей, а это 3691 человек.

 

Напомним, 23 сентября губернатор Михаил Юревич совершил очередной визит в поселок Роза для контроля за ходом переселения граждан из потенциально опасной зоны около Коркинского разреза. Глава региона остался недоволен тем, что для 240 семей все еще не подобрано подходящее жилье. Михаил Юревич порекомендовал руководству минстроя и главе Коркинского района мобилизовать усилия в оперативном штабе, разговаривать с людьми и в случае категоричного отказа от переезда из опасной зоны передавать дела в суд.

 

«Среди розинцев всё еще есть неопределившиеся, которых не удовлетворяют предложенные варианты. Мы продолжаем с ними работать. В прошедшую пятницу получили согласие 11 семей на заселение в Коркино. Нужно отметить, что ажиотаж вокруг Коркино, который был в начале, в настоящее время уже не наблюдается», — подчеркнул министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин. Также он отметил, что в настоящее время с привлечением полиции, миграционной службы и службы соцзащиты населения продолжается работа по розыску более 10 семей. Еще 15 семей пока не смогли подтвердить свое право на жилые помещения и отстаивают свои позиции в суде.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального минстроя, заселение четырех новых десятиэтажек в Тугайкуле идет полным ходом. В конце прошлой недели уже были распределены около 85% квартир, гражданам выдаются предварительные соглашения, на основании которых они получают ключи у управляющих компаний и начинают заселение. «Заселение начато 27 сентября. Мы ждем, что данный процесс будет сейчас проходить активнее, чем летом, – поясняет Андрей Горных, заместитель главы Коркинского района по имущественным и земельным отношениям. – Второй участок Розы – это частный сектор, жители которого в садах и огородах выращивают урожай. Сейчас, когда сезон закончен, переселение оттуда пойдет быстрее».

 

При получении ключей и осмотре квартиры будущего собственника жилья сопровождают представители управляющей компании и подрядной организации. При наличии замечаний сразу же принимаются меры по их устранению, но это единичные случаи, серьезных жалоб у переселенцев нет.

 

«Строительство этих домов производилось в соответствии со всеми нормативами, выдано заключение об их соответствии проектной документации. Для малоимущих и одиноких пенсионеров предусмотрены меры соцподдержки – для переезда выделяется специальный транспорт, который оплачивается администрацией района. Мы разговаривали с жителями – замечаний нет», — подытожил Виктор Тупикин.

 

pravmin74.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ поселке Роза установили памятник шахтеру

ЭкономикаМалый бизнес Розы разорен

ПолитикаПолпред Президента РФ проверил процесс переселения Розы

ПолитикаВ Розе министра чуть не взяли в заложники

ПолитикаГубернатор недоволен работой штаба по переселению розинцев

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!