Запомнить  |  Забыли пароль?

Очередной политический скандал в Коркинском районе

5286 просмотров
Голосов: 2
+2

В Коркинском районе вновь разразился политический скандал. На первомайском форуме cem-zavod.ru появились возмущенные записи жителей поселка о принудительном сборе подписей в поддержку отстраненного от должности главы Коркинского района Геннадия Усенко. Мы решили прояснить ситуацию и обратились к нашему источнику в районной администрации. На условиях анонимности он сообщил нам следующую информацию: в первую посленовогоднюю рабочую неделю в стенах администрации Коркинского района создан негласный штаб по поддержке находящегося под следствием и отстраненного от должности главы Коркинского муниципального района Усенко Г. Н. Подробности в нашем материале.

 

Напомним, в сентябре минувшего года органами Следственного комитета России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы Коркинского района Геннадия Усенко. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, осенью 2013 года Усенко дал указание подчиненным сотрудникам о заключении фиктивных договоров поставки товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По договорам между муниципальным учебным учреждением и индивидуальным предпринимателем, в школу якобы были поставлены товары на указанную сумму. Вместе с тем полученные по договорам бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц Усенко, который воспользовался ими по своему усмотрению. Позднее уголовное дела было возбуждено и в отношении начальника управления образования Ольги Мещеряковой.

 

25 сентября Геннадий Усенко в связи с возбуждением против него уголовного дела по решению городского суда был отстранен от должности главы Коркинского района. При этом суд отказался помещать главу района под домашний арест.

 

Оставшись на свободе Геннадий Усенко предпринял ряд активных действий для того, что бы вернуть себе кресло. В ноябре в областном суде он попытался оспорить решение Коркинского суда об отстранении его от должности, но потерпел неудачу.

 

И вот новая попытка. В стенах районной администрации создан штаб по поддержке и реабилитации отстраненного главы. Возглавили штаб управляющий делами администрации Коркинского района Виктор Филиппов и верный соратник отстраненного главы пенсионер Олег Новицкий, бывший при Усенко сначала личным помощником, а затем и его замом по социальной политике.

 

Одним из первых шагов новоявленного штаба стало написание на имя Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ходатайства о восстановлении Геннадия Усенко в должности Главы района и сбор в поддержку данного письма, как можно большего количества подписей жителей района. При этом ясно понимая, что рейтинг Усенко среди коркинцев находится на критически низком уровне и добровольно ставить подписи за отстраненного главу вряд ли найдутся согласные, штабом взят на вооружение банальный административный ресурс.

 

Начальникам районных управлений, а так же руководителям муниципальных учреждений поступила «указивка» о принудительно сборе подписей с подчиненных и членов их семей. Говорят, что для начальников управлений даже поставлен особый план – не менее 3 тыс. подписей с его структуры.

 

«Неожиданно» ходатайство поддержали и руководители всех поселений Коркинского района, хотя еще совсем недавно Главы Коркинского и Розинского поселений считались непримиримыми противниками Усенко. Но видимо, что-то изменилось в высших политических кругах Коркинского района.

 

И вполне ожидаемо поддержали письмо главе области председатель Собрания депутатов района житель Первомайского Иван Ходыкин и руководители Первомайского городского поселения Сергей Лусников и Татьяна Лопатинская.

 

Кстати, именно на территории родного для Геннадия Усенко поселка Первомайского развернули активную свою деятельность эмиссары его штаба. Среди активных сборщиков подписей называют директора ФОКа «Олимпийского» Анатолия Романовских и районного депутата от поселка директора ОАО «Ацеид» Сергея Истомина. Как сообщают жители поселка на форуме сайта cem-zavod.ru подписи собирают «как всегда под страхом увольнения с работы».

 

Судя по всему, в Коркинском районе новый 2015 год, который из-за предстоящих муниципальных выборов и так обещал быть жарким на политический события, будет еще и скандальным. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

 

Похожие статьи:

ОбществоНаграды в честь Дня строителя

ПроишествияЧиновников Коркинского района вызвали «на ковер» в правительство за смерть роженицы

ПолитикаНе хочу жить в панельной коробке

Позитивных: 1
На тройку: 0
Негативных: 1
Поле 1: Хорошо 4
Общий балл:
4
Всего отзывов: 2

Лучший отзыв:

0
Отзыв: #137
Алексей Тонкоглас 18 января 2015 в 21:26
+1
-
+
Отзывов: 0
Рейтинг: +1
Поле 1: Отлично! 5
Поделиться:

Все отзывы:

+1
-
+
0
Алексей Тонкоглас 18 января 2015 в 21:26
Рекомендую!
-1
-
+
0
gkjgfhd 17 января 2015 в 22:43
Так себе.. на троечку
11

Комментарии

Первомаец # 17 января 2015 в 09:02 0
Как же достал эта пиявка - Усенко. Присосался же...
gkjgfhd # 17 января 2015 в 22:42 +1
Господа, всем большой привет, Усенко это не пиявка, а большой геморрой.http://blog-eugeny.roool.ru/
Рома # 18 января 2015 в 12:30 0
Как всегда народ за быдло держат
gkjgfhd # 18 января 2015 в 21:16 +1
Голодный сытого не поймет ни когда!
Юрист # 18 января 2015 в 21:23 0
А какой смысл данного письма к губернатору, ведь отстранял от должности Усенко не он, а городской суд. И областной суд подтвердил правильность этого отстранения. Или авторы письма хотят, что бы губернатор наплевал на решения судов и вопреки им вернул кресло подследственному? Авторы письма, ау, у вас все с головой в порядке?
gkjgfhd # 18 января 2015 в 23:55 +1
Я думаю ребятки , нужно дело Усенко заново поднимать!!! так будит целеустремленней.
cdtnkfyf # 19 января 2015 в 17:39 0
В Горнячке за 16 .01.15г над программой ТВ увидела 8 поздравлений с юбилеем ну очень уважаемого и достойного ,оказывается, Усенко. На три дня потеряла дар речи и понимания происходящего. Просто какая-то пощечина нам.простым жителям города. А жизнь показывает,надо привыкать. И поздравляющие и поддерживающие юбиляра сильно в наших глазах припозорились! Дааа, скажи,кто твой друг, я скажу, кто- ТЫ !
мммдаа... # 19 января 2015 в 18:57 0
на ura.ru сканы этих прздравлений выложили в конце статьи
http://ura.ru/content/chel/19-01-2015/news/1052198763.html
..... Ворон ворону глаз не выклюет.
это нормально? # 26 января 2015 в 11:45 0
Отстраненный от должности Г.УСЕНКО от имени администрации района 24 декабря 2014 поздравляет и футболистов коркинских и всех жителей района,,,??? послушайте! с 5-35 мин. до 7мин. ролика
http://youtu.be/GnXyldcq_ec
ирина # 28 января 2015 в 06:01 0
А что столько злости и всякой грязи из ваших уст? Похоже где-то когда-то вы облажались и вас это бесит!!!
коркино # 28 января 2015 в 07:27 0
Сегодня СМИ сообщают ещё о новом уг.деле на Г.Н.Усенко https://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/20872498/
RSS-лента RSS-лента комментариев