Запомнить  |  Забыли пароль?

Первомайский находится в Сербии?!!

3933 просмотра
Голосов: 3
+3

 17 января на сайте cem-zavod.ru была опубликована заметка о состоявшемся накануне мероприятии в стенах поселковой администрации. Главной темой действа стала благодарность предпринимателям за активное участие в жизни посёлка по итогам 2012 года. Глава администрации Первомайского Татьяна Лопатинская и председатель Совета депутатов Сергей Лусников лично провели встречу и вручили собравшимся благодарственные письма. Завершилось награждение общей фотографией. Вот тут-то и начинается самое интересное...

 

На групповой фотографии, сделанной в стенах местной администрации, за спинами награжденных предпринимателей и первых лиц поселка на стене висит перевернутый флаг Российской Федерации, который идентичен флагу Сербии образца 1992-2004 г.г. До Сербии вроде как далеко, да и не слышно было в мировых новостных лентах о таких важных  геополитических изменениях, как передача Первомайского под юрисдикцию Республике Сербия, да и флаг сербский нынче выглядит немного по другому.  Что же это тогда значит? Попробуем найти ответ.

 

Наука о флагах, вексиллология, объясняет это так: перевёрнутый флаг — международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи.  Неужели в поселке Первомайском местные власти решили таким образом посылать SOS мировому сообществу?

 

А может это просто халатность помноженная  на незнание Федерального конституционного за­кона «О го­сударс­твен­ном фла­ге РФ» в отдельно взятой местной администрации?

 

А может это массовая эпидемия?

В соседнем городе Коркино — административном центре Коркинского района, в состав которого входит  Первомайский, например, не знают как выглядит Знамя Победы и даже, наверное, не ведают о существовании Федерального закона «О Знамени Победы», а поэтому в течении 5 (пяти) лет 9 мая вместо него выносят на главную городскую сцену "нечто", известное только организаторам городского праздника. 

 

 

Что же происходит в Коркинском районе?  Деградируем? 

 

P. S. Напомним, что статьей 329 УК РФ за надругательство над символами Российской Федерации грозит арест до полугода, а статья 17.10 КоАП РФ предусматривает за подобное правонарушение штраф до трех тысяч рублей для граждан и до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

5

Комментарии

Taram # 21 января 2013 в 05:44 +1
Вы по другим пройдитесь, у нас и не такое есть.
Raven # 21 января 2013 в 06:04 +1
На Розе вообще уличную сцену флагом отбили....
Elenna # 21 января 2013 в 16:44 0
Для "особо одаренных" как же все таки должно Знамя выглядеть?
Алексей Тонкоглас # 21 января 2013 в 17:53 0
Elena,
""
Elenna # 21 января 2013 в 18:25 0
ясно joke
RSS-лента RSS-лента комментариев