Запомнить  |  Забыли пароль?

Юных хоккеистов в Коркино сразила пищевая токсикоинфекция

2111 просмотров
Голосов: 0
0

Роспотребнадзор выяснил, что причиной массового заболевания ребят, приехавших на хоккейный турнир в ледовый дворец «Олимпийский», стала кишечная палочка и безалаберность организаторов.

 

Напомним, накануне Нового года в инфекционное отделение попали ребята семи и восьми лет, из разных регионов России. Несколько сопровождающих отказались от госпитализации детей из-за того, что билеты на обратную дорогу были взяты заранее. Кому-то оказали первичную медицинскую помощь, а шесть хоккеистов из красноярской команды «Сокол» провели на больничной койке около суток (тоже торопились домой).

 

Результаты лабораторных анализов в столовой, где кормили детей, шокируют – бактерии кишечной палочки обнаружили в вареном рисе и яйцах, на стенках кастрюли для вторых блюд, на тарелках, ложках и на руках поваров. Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Коркино Александр Герасимов считает, что повара не соблюдали элементарные правила личной гигиены. Кроме прочего, в смывах обнаружен стафилококк, а в перерыве «детская» столовая умудрилась устроить поминальный обед.

 

Обнаружил Роспотребнадзор и массу других нарушений. Турнир проходил в ледовом дворце «Олимпийский» поселка Первомайского, с 26 по 29 декабря. Съехались 120 взрослых и детей из Набережных Челнов, Магнитогорска, Орска, Красноярска. Жили гости в очень холодном студенческом общежитии, где не соблюдался питьевой режим – воду пили из-под крана.

 

Но главное – организаторы массового мероприятия не сочли нужным поставить в известность службу «Роспотребназора». Пищевой токсикоинфекции избежали бы, если бы готовность столовой специалисты проконтролировали заранее.

 

Марина Морозова,

mediazavod.ru

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!