Запомнить  |  Забыли пароль?
27 февраля 2015, Спорт Администратор

И получили праздник!

1614 просмотров
Голосов: 0
0

Как же быстро летит время. Вроде ещё вчера прошла первая гонка «Первомайская лыжня» на призы ветерана спорта Коркинского района Владимира Котмакова, а 21 февраля 2015 года старт был дан в восьмой раз!

 

За это время у учредителя соревнования родился младший внук Захар, прошло две Белых Олимпиады – в канадском Ванкувере (2010) и российском Сочи (2014), которым лыжники салютовали борьбой на «Первомайской лыжне».

 

Погода словно вернула должок за два предыдущих года, когда морозило по-настоящему. А нынешний старт сопровождался лёгким минусом и нежным снежком.

 

– Самая лыжная погода! – констатирует коркинский врач Александр Безлепкин.

 

Судейская коллегия волнуется: уже не хватает заготовленных номеров, а спортсмены всё подъезжают. Бессменный главный судья гонки Евгений Вагнер успокаивает окружающих: номеров хватит всем, на такой случай есть план Б. в эти минуты нарасхват виновник спортивного торжества – Владимир Васильевич Котмаков, отметивший 25 января 74-летие. Когда об этом событии упомянули на открытии, увидел удивлённые взгляды: этому статному, подтянутому мужчине 74?! Вот она – животворящая сила физкультуры и спорта (и наглядная агитация рядом).

 

– Отец уже два месяца каждый день «утюжит» лыжню, – рассказывают дети В.В. Котмакова – Надежда Смачная и Сергей. – И сегодня с раннего утра уже по ней проехал.

 

На торжественном открытии руководитель Коркинского исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Светлана Бендер передала участникам и зрителям наилучшие пожелания от секретаря отделения Сергея Кравчука и вручила Владимиру Васильевичу Почётную грамоту регионального отделения «Единой России» от лидера единороссов Челябинской области Владимира Мякуша, спикера Законодательного Собрания. Присутствовавший белый медведь – символ партии власти, мгновенно ставший любимцем среди детей, утвердительно кивал головой: да, это правда.

 

Одна за другой на дистанцию уходят группы, разбитые по возрастам и полу. Финиш, и «отстрелявшиеся» с удовольствием подкрепляют силы чаем и сдобой – традиционный привет спортсменам от цементников, чьё предприятие сегодня носит имя «Дюккерхофф Коркино Цемент».

 

– Мы сюда едем за праздником, и его получаем! – восторженно отмечает челябинка Ольга Мелёхина. – Нас здесь ждут, нам здесь рады, а какие замечательные подарки дарят. В области такого больше нет, в лучшем случае – грамота.

 

– Много доброго слышал, теперь вот в первый раз увидел, – признаётся исполнительный директор федерации лыжных гонок Челябинской области Дмитрий Посохов. – Единственный недочёт – отсутствие информационного щита. А в остальном – браво!

 

– И я в первый раз, – говорит 48-летний полицейский из Челябинска, мастер спорта Данил Хасанов. – И сразу отметил домашнюю обстановку.

 

160 участников из Челябинска, Коркино, Чебаркуля, Златоуста, Копейска, Аргаяша, Еманжелинска, Еткуля, Южноуральска, других городов и посёлков Южного Урала аплодисментами встречали победителей и призёров восьмой «Первомайской лыжни», выходивших за действительно роскошными подарками.

 

Юрий Сейидов,

"Горняцкая правда"

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!