Запомнить  |  Забыли пароль?
7 ноября 2013, Спорт Администратор

Маргарита Хайруллина привезла в Коркино отблески Олимпийского огня

2796 просмотров
Голосов: 0
0

Свой этап у стен московского Кремля хрупкая на вид девушка преодолела с улыбкой. Никто из непосвященных и не догадался, что буквально накануне 19-летняя Рита распрощалась с костылями. Бежать не могла, но бежала. Сказался сильный характер триатлонистки.

 

Да, да, это та самая Маргарита Хайруллина, которой совсем недавно мы призывали помочь. Напомним, Рита больна лейкозом. Впервые почувствовала себя плохо в декабре 2011 года, когда уже была в молодежной сборной России по триатлону, а за плечами имела победы на Кубке России и Европы среди юниоров. Болезнь сильно изменила ее жизнь…

 

Сегодня Рита гостит у родителей в Коркино и охотно рассказывает нашим читателям о том, как участвовала в эстафете Олимпийского огня.

 

— На этапе со мной бежали девять рябят, подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь», которые до болезни занимались спортом, – вспоминает Рита. – Факел должна была нести я, а остальные – сопровождать меня. Мы решили, что это не совсем справедливо, поэтому передавали огонь друг другу.

 

Зная состояние Риты, организаторы с самого начала настроили всех, что она пойдет шагом. Однако уже на 300-метровой дистанции их поторопили. Побежали легкой трусцой, незаметно убыстрили темп. Рита говорит – когда поняла, что бежит слишком быстро, и ей от этого нехорошо, обратила внимание на фотографов. Их было столько! Переступают друг через друга, лезут на стремянку. Никогда в жизни ее столько не фотографировали.

 

На следующий день она давала получасовое интервью одной из московских радиостанций.

 

— Меня спрашивают, где бежала? А я толком не знаю. Помню, с одной стороны река была, с другой – стена. Мне говорят, так это же Кремль, – смущенно смеется Рита. – На этапы факелоносцев развозили автобусом, когда очередной человек выходил, все желали ему удачи. Мы выходили последними, пожелание некому было произнести, волновались очень.

 

Кстати, интервью на радио у Маргариты брали параллельно с Шаваршем Карапетяном. Правда, она находилась в студии, а легендарный пловец общался с журналистами по телефону, он как раз ехал в автобусе на этап, чтобы повторно пробежать в эстафете Олимпийского огня.

 

Словом, ярких впечатлений – море. Теперь, когда пасмурными днями Рите хочется поднять себе и другим настроение, она выходит на улицу в курточке факелоносца.

 

— Так ты – Рита Хайруллина! – восхищенно выдыхают продавщицы в магазинах.

 

Мало сказать, что в Коркино Маргариту знают, любят и переживают за нее. Для многих этот светлый человечек стал воплощением борьбы за жизнь, за счастье. Курс лечения Маргариты еще не завершен, но она уже наметила сдать ЕГЭ, побывать у своего первого тренера Ирины Горшковой в Петербурге. Дай бог, чтобы все хорошее сбылось.

 

Марина Морозова,

mediazavod.ru

Похожие статьи:

СпортМаргарите Хайруллиной 19 лет. Полтора года из них она борется с раком

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!