Запомнить  |  Забыли пароль?

Михаил Юревич ознакомился с новым инвестпроектом в Коркинском районе

2451 просмотр
Голосов: 1
+1

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил строительную площадку нового литейного производства — ООО Совместное предприятие «Даломо», расположенную в Коркинском муниципальном районе. Пуск завода намечен на 2014 год.

 

 

Как рассказал генеральный директор «Даломо» Андрей Качалаба, строящееся предприятие – это совместный русско-итальянский проект, который реализуется с нуля в чистом поле. «Литейное производство является первым заготовительным комплексом всего машиностроения. Аналогов такому заводу, как наш, в Российской Федерации давно уже не было, – прокомментировал Андрей Качалаба. – Формообразование будет производиться из холодной твердеющей смеси на основе жидкого стекла. Жидкое стекло – это, грубо говоря, канцелярский клей. Далее будет продувка углекислым газом, то есть экологическая сторона вопроса решена изначально. Из-за того, что применяются индукционные плавильные печи, мы не будем пользоваться тем металлургическим процессом, который происходит во всех «литейках».

 

Михаилу Юревичу продемонстрировали первый построенный цех готовой продукции или, как его называют, «холодный склад», где будет проходить приемка и сдача готовой продукции. Территория всего предприятия займет площадь в 23 гектара, из коммуникаций здесь уже проведено водоснабжение, готова к подключению подстанция на 16 мегаватт, получены все разрешения на подведение газа, а в течение месяца здесь проложат ветку железной дороги. Кроме того, на заводе будет создана собственная учебная база для подготовки специалистов.

 

Глава региона остался доволен темпами строительства и, ознакомившись с планами предприятия, отметил: «Технологии и оборудование здесь будут итальянские, а производство и продажи будут осуществляться россиянами. Продукцию, которую здесь собираются производить, сейчас в основном привозят из-за границы. Это качественное стальное литье. Сюда будут завозить готовую сталь нужной марки и из нее делать изделия. Это будет хороший литейный механический завод именно по тому профилю, по которому у нас сейчас в России «пробел» За подобными предприятиями будущее».

 

Михаил Юревич подчеркнул, что стране не хватает начальной базы, чтобы машиностроение стало выгодным, и подобные производства литья помогут решить эту проблему. По словам губернатора, машиностроению не нужны большие объемы, как в металлургии, но важно само качество металла.

 

«Что мне особенно понравилось: люди, которые строят это предприятие – профессионалы. Они уже работали в литейном производстве, то есть знают, что делают, – сообщил Михаил Юревич. – Для Челябинской области такое производство очень важно. Таких проектов «с нуля» в области не очень много и все на вес золота».

 

Справочно:

 

Литейное производство ООО СП «Даломо» представляет собой производство отливок из нелегированной и низколегированной стали массой от 5 до 1000 кг и мощностью 10 000 тонн в год.

 

Тип производства – серийный и мелкосерийный.

 

Отливки, получаемые по технологии, выбранной на производстве ООО «Даломо», имеют повышенную точность геометрических размеров (до 9 класса точности). Отливки предназначены для транспортного машиностроения (до 30% объема производства), энергетического машиностроения (в частности трубопроводной арматуры) и общего машиностроения (детали машин, агропромышленный комплекс).

 

Две автоматические формовочные линии с горизонтальным и вертикальным разъемом значительно расширяют технические возможности производства (IMF, Италия). Современные плавильные печи производства INDUCTOTHERM (США) полностью соответствуют мировым экологическим стандартам.

 

Количество работающих при полном цикле литейного производства – 300 человек. Запуск производства намечен на 2014 год.

 

gubernator74.ru

Похожие статьи:

ЭкономикаСегодня Михаил Юревич посетит стройплощадку завода «Даломо» в Коркино

ЭкономикаВ цехах коркинской швейной фабрики снова стрекочут швейные машинки

ПолитикаГубернатор недоволен работой штаба по переселению розинцев

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!