Запомнить  |  Забыли пароль?

На коркинском заводе не платят зарплату

2287 просмотров
Голосов: 0
0

В Коркино 123 металлурга более двух месяца не видели свою зарплату – сумма задолженности превысила 2,3 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции.

 

Государственной инспекцией труда в Челябинской области в марте-апреле 2013 года проведена внеплановая выездная проверка в ООО ТД «Металлист» Трест «ВММ» г. Коркино (генеральный директор Усов Е.В.). В ходе проверки установлено, что по состоянию на 14.03.2013 существовала задолженность по заработной плате глубиной более 2-х месяцев в отношении 6 работников в размере 153 тыс. рублей. Кроме того установлено что в отношении 117 уволенных работников задолженность по заработной плате составляла 2 165 тыс. рублей. Таким образом, общая задолженность по заработной плате перед работниками ООО ТД «Металлист» Трест «ВММ» составляет 2 318 тыс. рублей в отношении 123 человек.

 

Выдано предписание, генеральный директор Усов Е.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей. В случае если в ближайшее время Усов Е.В. не рассчитается со всеми работниками, то он может быть дисквалифицирован.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

1

Комментарии

Biwschij # 15 апреля 2013 в 12:50 0
На днях встретил знакомого. Его уволили, и 4 месяца он был безработным. Выгнали его за то, что работал на одном месте долго и хорошо. За хорошую работу каждый год поднимают зарплату на 3%. Каждый год по 3%, и за 15 лет набежала хорошая зарплата. Его стало держать не выгодно, и его выбросили за борт только для того, чтобы на его место взять другого рабочего на меньшую зарплату.
Я спросил:
- Можно было же просто понизить ему зарплату, а не выбрасывать на улицу без средств к существованию?
- Нет, нельзя, - ответили мне. Если понизить зарплату, рабочий обидется, и его производительность труда упадёт. Поэтому выгоднее выбросить человека, как щенка, на улицу и на его место взять другого, который за маленькую зарплату будет работать хорошо.
RSS-лента RSS-лента комментариев