Запомнить  |  Забыли пароль?

Прокуратура Коркино вернет зарплату шахтерам

2896 просмотров
Голосов: 0
0

Прокурор города Коркино в интересах шахтеров обратился в суд с исками о взыскании с ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» недополученной заработной платы.

 

Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным Коркинским городским судом, ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 5.27 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности в виде добычи угля и демонтажа шахты «Коркинская» сроком на 45 суток с 07.05.2013 по 21.06.2013.

 

В соответствии с частью второй статьи 220 Трудового кодекса РФ на время приостановления работ в связи с административным приостановлением деятельности или временным запретом деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок.Однако в нарушение вышеуказанной нормы закона за период административного приостановления деятельности предприятия работникам была начислена заработная плата из расчета 2/3 средней заработной платы.

 

Прокурором города Коркино в интересах шахтеров в суд было направлено более 20 исков о взыскании заработной платы с ОАО по добыче угля «ЧУК». Иски находятся на рассмотрении в Коркинском городском суде, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Похожие статьи:

ПроишествияВ Коркино чадящий карьер продолжает загрязнять воздух

ПроишествияВ этом году злополучный Чумляк будет расчищен

ОбществоВ Коркино без прокуратуры не могут починить пожарные гидранты

ЭкономикаСуд определил "Челябинской угольной компании" нового руководителя

ПроишествияПрокуратура взяла Чумляк под контроль

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!