Запомнить  |  Забыли пароль?

В Коркино открылся крановый завод "VERTA"

4864 просмотра
Голосов: 0
0

На открытии нового завода «VERTA» генеральный директор группы компаний «Уралкран» Сергей Кравчук, управляя огромным краном с помощью пульта, раскачал крюк с подвешенной к нему символической бутылкой шампанского и разбил ее ударом о железную балку. Так было запущено первое в истории современной России предприятие по производству талей, мостовых кранов и крановых комплектов.

 

Первую сваю нового предприятия заложили в апреле 2012 года, и за 18 месяцев завод был построен. На стадии строительства его посещал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона считает, что у такого производства большие перспективы, ведь крановое оборудование так или иначе присутствует на каждом заводе в стране. «Руководитель предприятия Сергей Кравчук – настоящий энтузиаст своего дела, который вник в суть бизнеса и смог хорошо закрепиться на рынке. Примечательно, что сам Кравчук родом из этих мест: он родился в поселке Первомайском Коркинского района», – заметил тогда губернатор.

 

Благодаря проекту «VERTA», к 2015 году «Уралкран» рассчитывает стать крупнейшим комплексным поставщиком подъемно-транспортного оборудования: от талей и легких подвесных кранов до сложнейших грузоподъемных машин. «Мы предлагаем нашим клиентам разработку, производство, монтаж и сервис – все, что связано с грузоподъемной техникой, работающей в диапазоне от 250 кг до 500 тонн,- рассказал генеральный директор группы компаний «Уралкран» Сергей Кравчук. – Линейка продукции совершенствуется постоянно. Заказчик получает крановое оборудование, созданное именно для него».

 

В ближайшем будущем уральские краностроители планируют взять новый рубеж - выйти на мировой уровень. Ведь по уровню качества, сервиса и цены краны, выпущенные в Челябинской области, могут составить конкуренцию мировым краностроительным концернам. Пока объемы продаж - около полумиллиарда рублей, но перед коллективом стоит задача за два года увеличить их до 2 миллиардов.

 

«Наша задача - занять более 30 процентов рынка России и, возможно, выйти на западный, – сказал Сергей Кравчук. – Рынки Казахстана, Украины, Белоруссии мы считаем своими изначально. Но цели в дальнейшем могут быть более амбициозными - это Италия, Германия и так далее».

 

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, посетивший церемонию открытия завода, заметил: «Такой инвестиционный проект, который реализован «в чистом поле», с нуля – особо значим для нашего региона. Во-первых, здесь не какой-то крупный промышленный центр, которому хорошо знакомы инвестпрограммы и проекты крупного бизнеса – не Челябинск, не Магнитогорск, не Златоуст. Завод открыт в небольшом городке Коркино. Второе – это дополнительные рабочие места. Вы знаете, что это город угольный, угольная компания рано или поздно все равно прекратит свою деятельность, сегодня она уже совсем не те объемы производит, как когда-то. И появление на территории Коркинского района нового производственного объекта — это дополнительные рабочие места, это хорошая заработная плата, это, в конечном итоге, – благополучие семей».

 

Добавим, «VERTA» является инновационным машиностроительным предприятием. Именно это направление, по оценкам экспертов, является одним из резервов развития экономики Челябинской области и Уральского федерального округа. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже вынес на федеральный уровень свои предложения по поддержке этого сектора промышленности. По мнению Юревича, без «национального проекта» движение в этой отрасли будет медленным, поэтому ей необходима господдержка сопоставимая с той, которая оказывается агропромышленному комплексу.

 

По информации официального сайта правительства Челябинской области

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!