Запомнить  |  Забыли пароль?

Закрыта шахта "Коркинская"

2925 просмотров
Голосов: 0
0

В апреле 2013 года в Челябинской области по причине нерентабельности прекратила производственную деятельность последняя угольная шахта «Коркинская» ОАО «Челябинская угольная компания», находящегося под управлением ООО «Управляющая компания «Южуралзолото группа компаний».

 

Об этом сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Александр Куликов на состоявшейся сегодня, 25 апреля, пресс-конференции.

 

«Горные работы по добыче угля на шахте «Коркинская» остановлены», - подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. По его словам, в настоящее время все документы по консервации подготовлены и отправлены в Ростехнадзор.

 

Консервация стартует сразу после подписания документов. Скорее всего, это работы начнутся со второй половины мая. По предварительным оценкам, они продлятся 2-3 месяца.

 

Как уточнил агентству Александр Куликов, трудовой коллектив шахты «Коркинская» - это 211 человек, в том числе 135 подземных рабочих. Уведомлений о массовом сокращении работников компания не подавала.

 

После проведения консервации часть шахтеров перейдет на работу на угольный разрез «Коркинский». Часть работников останется на шахте и займется демонтажом оборудования, некоторые уволятся по собственному желанию, добавил Валерий Кальянов.

 

Всего в штате ОАО «Челябинская угольная компания» сегодня трудятся 996 работников. Бурый южноуральский уголь по-прежнему востребован, прежде всего, у энергетиков.

 

Напомним, что расположенные в Копейске шахты ОАО «ЧУК» «Капитальная» и «Комсомольская» были закрыты в 2009 и в 2010 годах, еще раньше прекратил работу Копейский угольный разрез.

 

Дмитрий Зобков,

uralpress.ru

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!