Запомнить  |  Забыли пароль?
8 августа 2013, ЖКХ Администратор

«Челябэнергосбыт» против должников. Почему коммунальщики не платят за свет (ВИДЕО)

2015 просмотров
Голосов: 0
0

Волна негодования захлестнула коркинцев. Местное телевидение донесло до горожан слухи о том, что энергетики уведомили власти и предприятие «Горводоканал» об ограничении поставок электричества, от которого работают насосные установки. Причина – долги, накопленные за последние полгода. Население платит Горводоканалу, в тариф которого включены расходы за потребленные киловатт-часы. Но до поставщика электроэнергии эти деньги не доходят.

 

«УралПолит.Ru» вместе с пресс-службой ОАО «Челябэнергосбыт» разбирался, как коркинские коммунальщики наживаются на энергетиках и обманывают простых горожан.

 

Ограничение поставок электроэнергии стало для гарантирующего поставщика ОАО «Челябэнергосбыт» крайней мерой. «Челябэнергосбыт» приобретает электроэнергию на оптовом рынке и несет убытки за просрочку платежа, – говорит начальник коркинского участка ОАО Евгений Леоненков. – Осуществляющее сбор стоков ООО «Регион-сервис» не проводит в полном объеме платежи с 2010 года. Отвечающая за водоснабжение Копейска компания «Горводоканал» также не платит с января этого года».

 

Сегодня несколько игроков коркинского рынка ЖКХ – ООО «Горводоканал», ООО «УК «Регион-сервис» и ООО «Фаворит», а также ООО «Комсервис» имеют договорные отношения с «Челябэнергосбытом» и не рассчитываются с гарантирующим поставщиком. Оправданием этого служит весьма запутанная схема финансовых и хозяйственных отношений между коммунальщиками и муниципальными властями. Но виноваты ли простые коркинцы в том, что их деньги не доходят до энергетиков, а из-за системных неплатежей фирм-однодневок городские насосные могут оказаться обесточены?

 

О том, к каким последствиям приводит безответственная политика некоторых предприятий ЖКХ, арендующих у муниципалитета инженерные сети и отказывающихся выполнять свои обязательства перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, смотрите в сюжете «ФедералПресс.TV».

 

 

 

Полная версия программы – в эфире телеканала «Россия» в субботу, 10 августа.

 

uralpolit.ru

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!