Запомнить  |  Забыли пароль?
31 марта 2016, ЖКХ Raven

Антипаводковая комиссия держит руку на пульсе

1006 просмотров
Голосов: 1
+1
По прогнозам специалистов, этой весной объем паводковых вод в Челябинской области будет превышать среднемноголетние показатели. По мнению экспертов, причиной больших паводков является в первую очередь обильное таяние снега: уровень воды в крупных реках  в два раза выше показателей предыдущих лет. Уровень снега в этом году примерно на 70% выше обычных значений. 
 

По этому поводу в администрации Коркинского района состоялось первое в этом году заседание противопаводковой комиссии, на котором присутствовали руководители городских поселений, представители санитарно-эпидемиологических служб и муниципальных предприятий, представители Челябинской угольной компании  и Роспотребнадзора. Заместитель главы Коркинского поселения Александр КАРПЕНКО отчитался о мерах, которые были приняты для предотвращения паводка. «В целом, к обильному таянию снега коркинцы готовы. Уже проведены ревизии имеющегося в наличии оборудования, закуплены дополнительные мотопомпы, насосы и вакуумные бочки».

 

Особое внимание было уделено качеству питьевой воды. Роспотребнадзором были разосланы рекомендации и предписания всем руководителям предприятий городского поселения. Взяты на контроль все очистные и обеззараживающие сооружения.

 

Не один год проблемы горожанам доставляет река Чумляк, подтапливая соседние дома и участки. В связи с этим руководство Коркинского угольного разреза пообещало производить мониторинг за уровнем  воды в речке. После обсуждения всех вопросов, комиссия вынесла ряд решений, наряду с которыми прозвучала просьба продолжать работу в плановом режиме и сообщать о возможных чрезвычайных ситуациях.

 

Ольга ГРОЗНЕЦКАЯ
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!