Запомнить  |  Забыли пароль?
12 сентября 2013, ЖКХ Администратор

Часть прохудившейся трубы Сосновского водовода, питающего Коркино и Розу, заменили

1900 просмотров
Голосов: 0
0

Заменено 30 метров прохудившейся трубы 40-километрового Сосновского водовода, питающего Коркино и Розу.

Ремонт одного из самых аварийных участков в районе деревни Дубровка был плановым. О нем горожан предупредили заранее, но все равно половина суток без воды в кранах 11 сентября стала большим дискомфортом для коркинцев. Перебои с водой во многих домах продолжаются и сегодня, 12 сентября.

 

Как рассказал главный инженер «Горводоканала» Олег Кирш, включение насосов создало очень серьезные проблемы. Даже постепенное поднятие давления в старых сетях вызвало серию мелких аварий. Экстренная служба «Горводоканала» самоотверженно борется с ними днем и ночью. Горожане вновь сетуют на допотопность системы водоснабжения Коркино.

 

Своей воды в городе нет, ее покупают и почти 40 километров гонят по трубам из Шершневского водохранилища. Водовод проходит под железной дорогой, федеральной автотрассой и давно имеет заключение о стопроцентном износе.

 

Впрочем, до зимы коркинский «Горводоканал» намерен заменить еще один опасный участок водовода недалеко от Дубровки. Это будет 70 метров трубы, диаметром 530 миллиметров.

 

Марина Морозова,

mediazavod.ru

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!